segunda-feira, 13 de setembro de 2010

De olho no prato

Reportagem do Jornal O Estado de São Paulo de Setembro de 2007 ("Consumo de nutrientes essenciais no Brasil é baixo"), aponta queda nas reservas e deficiências de vitamina A, cálcio, ferro e zinco, disseminada por todo o país. Outros também apontam carência de minerais como magnésio e vitamina D e K.
Tais estudos observaram um baixo consumo de verduras, legumes, frutas, peixes e lácteos em toda a população.Como estes alimentos são fontes de muitos micronutrientes conclui-se que é difícil alcançar os limites mínimos das recomendações dietéticas para micronutrientes.


Fontes Alimentares de Vitaminas e Minerais
____________________________________________
Vitamina A- Fígado, leite e derivados, peixes, ovos, cenoura, brócolis, vegetais verdes folhosos, manga, melão, damasco.
____________________________________________
Vitamina D - Produzida pricipalmente pela luz do sol, peixes como arenque, salmão, sardinha e truta e ovos.
____________________________________________
Vitamina K - Vegetais verdes folhosos, fígado, feijão, ervilha e cenoura.
Cálcio - Leite e derivados e vegetais verdes folhosos
____________________________________________
Ferro - Fígado, sardinha, damasco, ameixa. Vegetais verdes folhosos. Grãos e tofu.
____________________________________________
Magnésio - O cereais integrais gérmen de trigo,nozes e sementes, camarão, quiabo, acelga, soja, tofu e damasco.
____________________________________________
Zinco - Frutos do mas, carne magra, leite, queijo, iogurtes, nozes, semente de girassol, feijão e pão integral.
____________________________________________


Multivitaminas e Minerais
#3122 - Suplemento de Vitaminas e Minerais* 90 tabletes


- Com 23 nutrientes essenciais: vitaminas e minerais;
- Fornece a quantidade adequada de nutrientes para
complementar as necessidades diárias do corpo;
- Sugestão de uso: dois tabletes por dia, preferencialmente
com a refeição.




* Consumir este produto conforme a Recomendação de Ingestão Diária constante da embalagem. Gestantes, nutrizes e criança até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista ou médico.
*Fonte de informação: Catálogo Herbalife - Edição de Agosto de 2010 - Acessado em:13/09/ 2010, disponível em: http://www.catalogoherbalifebrasil.com.br/catalogo/catalogo.html